ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

 個人情報について

個人情報とは

  1. 東洋産業株式会社(以下当社といいます)がインターネットを通じて、お客様から提供を受けた住所・氏名・電話番号・e-mailアドレス等、お客様個人を識別できる情報、或いはお客様個人に固有の情報を意味します。
  2. 当社ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名・住所・電話番号・e-mailアドレス等お取引やご連絡に必要な情報を開示して頂きます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示頂いた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束とさせて頂きます。

 個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させて頂きます

  1. お客様への商品の発送、及び代金の請求の為にお客様の氏名・住所・電話番号等の連絡先情報を利用します。又、代金の請求に関連してご指定頂いたクレジットカード番号、銀行口座等のお支払情報を利用する場合があります。
  2. ご注文の内容や配送方法等を連絡したり確認する為に、お客様の氏名・住所・e-mailアドレス等の連絡先情報、ご注文頂いた商品の種類・数量・ご請求金額等の情報を利用します。
  3. お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をする為に、ご利用された履歴、お客様の氏名・住所・e-mailアドレス等の連絡先情報を利用します。
  4. 当社のサービス改善を行う為に、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴等を利用します。
  5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をする為に、お客様の氏名・住所・e-mailアドレス等の連絡先情報を利用します。
  6. 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りする為に、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文頂いた商品の種類、数量、ご請求金額等の情報を第三者機関に提供する場合があります。

 個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します

  1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
  2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理等に関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  3. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

 個人情報の開示について

適用外

  1. 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。但し、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    • 法令に特別の規定がある場合
    • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なう恐れがあり、本人の同意を得ることができない場合
    • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産又はサービスを保護
     又は防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  2. お客様から個人情報の開示要求があった場合は、合理的な範囲で対応致します。又、ご本人様がご納得の上、且つご本人であることが確認できた場合に開示します。 <本人確認の方法> 本人であることが証明できるもの(免許証、保険証等)の写しを、当社宛にご郵送下さい。内容を確認させて頂き、本人であることが明確になり次第、当社より開示要項についてご連絡させて頂きます。

ページの先頭へ